Apresentação
A sua acção gira em torno de: Actividades pedagógicas estando-lhe afecta a Licenciatura em "Engenharia Alimentar",Apoio à comunidade através de formação profissionalizante, Actividades de Investigação, desenvolvidas em colaboração com outras Instituições de Ensino Superior e entidades oficiais, principalmente nas áreas da optimização de processos de análise físico-química de alimentos, análise sensorial, controlo da qualidade, controlo e optimização de processos tecnológicos, valorização e desenvolvimento de produtos tradicionais. Para o desenvolvimento das suas acções, tem ainda ao seu dispor os seguintes laboratórios: Oficina Tecnológica de Enologia, Laboratório de Microbiologia, Laboratório de Ciência dos Alimentos, Painel de Provadores e Laboratório de Química e Bioquímica. Partilha ainda algumas valências com os outros Departamentos que integram a ESAV.
Director do Departamento: Edite Maria Teixeira de Lemos
Docentes
Docentes |
Categoria |
Endereço electrónico |
Ana Cristina Vilas Boas Correia |
Professor Adjunto |
anacorreia |
Professor Adjunto |
antoniojordao |
|
Professor Adjunto |
ferdulcineia |
|
Professor Coordenador |
etlemos |
|
Professor Adjunto |
fgoncalves |
|
João Carlos Gonçalves |
Professor Adjunto |
jgoncalves |
Professor Adjunto |
mjoaolima |
|
Paula Maria dos Reis Correia |
Professor Adjunto |
paulacorreia |
Professor Coordenador |
raquelguine |
Cursos afetos
Mestrados
Qualidade e Tecnologia Alimentar
Pós-Graduações
Nutrição e Segurança Alimentar
Licenciaturas
Qualidade Alimentar e Nutrição
C.E.T.