Apresentação

A sua acção gira em torno de: Actividades pedagógicas estando-lhe afecta a Licenciatura em "Engenharia Alimentar",Apoio à comunidade através de formação profissionalizante, Actividades de Investigação, desenvolvidas em colaboração com outras Instituições de Ensino Superior e entidades oficiais, principalmente nas áreas da optimização de processos de análise físico-química de alimentos, análise sensorial, controlo da qualidade, controlo e optimização de processos tecnológicos, valorização e desenvolvimento de produtos tradicionais. Para o desenvolvimento das suas acções, tem ainda ao seu dispor os seguintes laboratórios: Oficina Tecnológica de Enologia, Laboratório de Microbiologia, Laboratório de Ciência dos Alimentos, Painel de Provadores e Laboratório de Química e Bioquímica. Partilha ainda algumas valências com os outros Departamentos que integram a ESAV.


Director do Departamento: Maria João Cunha Silva Reis Lima

Docentes

Docentes

Categoria

Endereço electrónico

Ana Cristina Vilas Boas Correia

Professor Adjunto

anacorreiaesav.ipv.pt

António Manuel Santos Tomás Jordão

Professor Adjunto

antoniojordaoesav.ipv.pt

Dulcineia Maria Sousa Ferreira Wessel

Professor Adjunto

ferdulcineiaesav.ipv.pt

Edite Maria Relvas Neves Teixeira Lemos

Professor Coordenador

etlemosesav.ipv.pt

Fernando Jorge Andrade Gonçalves

Professor Adjunto

fgoncalvesesav.ipv.pt

João Carlos Gonçalves

Professor Adjunto

jgoncalvesesav.ipv.pt

Maria João Cunha Silva Reis Lima

Professor Adjunto

mjoaolimaesav.ipv.pt

Paula Maria dos Reis Correia

Professor Adjunto

paulacorreiaesav.ipv.pt

Raquel de Pinho Ferreira Guiné

Professor Coordenador

raquelguineesav.ipv.pt

 

Cursos afetos

Mestrados

Qualidade e Tecnologia Alimentar

Pós-Graduações

Nutrição e Segurança Alimentar

Licenciaturas

Engenharia Alimentar

Qualidade Alimentar e Nutrição

C.E.T.

Tecnologia Alimentar

 

Regulamento interno